保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 05466330-1-/2019-0906001 公开目录 三公经费
发布机构 保山市工贸园区管理委员会 发布日期 2019-09-06
名    称 保山市工贸园区本级2018年“三公”经费决算支出情况说明
文    号 主 题 词
体    裁 其他 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
保山市工贸园区本级2018年“三公”经费决算支出情况说明

根据国务院关于推进政府预算信息公开的决策部署和省、市政府、市财政局工作安排,现将保山市工贸园区管理委员会2018年“三公”经费决算情况公开如下:

按2017年同口径数据对比,2018年工贸园区管理委员会本级一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数为53万元,较2017年减少99万元,减幅为65.04%。其中:因公出国(境)费为19万元,较2017年增加15万元;公务接待费为20万元,较2017年减少37万元,下降64.91%;公务用车购置及运行维护费为14万元,较2017年减少77万元,减幅为84.62%(其中:公务用车购置费0万元,较2017年增加0万元;公务用车运行维护费14万元,较2017年减少77万元,减幅为84.62%)。(详见附表1)

2018年园区本级“三公”经费决算汇总数为53万元。其中:1.因公出国(境)费为19万元,共计0个团组,10人次。2.公务接待费20万元,其中:国内公务接待20万元,共计283批次,2925人次;国(境)外公务接待0万元,共计0批次,0人次。3.公务用车购置及运行维护费14万元,其中:公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费14万元,共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量3辆。(详见附表2)

工贸园区严格执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件精神,进一步加强“三公”经费管理。硬化预算约束,切实从源头控制“三公”经费,细化“三公”经费预算管理;严格控制审批因公出国(境)团组数及人数;加强公务用车购置经费管理,强化公务用车总量控制;严格落实各项公务接待制度,从严控制公务接待费用。2018年园区本级“三公”经费决算汇总数较上年有较大幅度的减少,主要是公务用车运行维护费降低84.62个百分点,因公出国出境费用增加的原因主要是2018年以来,为加速推进缅甸境外园区发展建设力度,园区加强了缅甸境外项目的监管、招商引资等,因此出国出境费用增加。

附件:1.保山工贸园区本级2018年“三公”经费同口径决算数对比情况表

           2.保山市工贸园区本级2018年“三公”经费决算汇总表

           3.保山市工贸园区本级“三公”经费口径说明

附件1:

保山市工贸园区本级2018年“三公”经费同口径决算数对比情况表

单位:万元

项 目

2017年决算数

2018年

决算数

较上年增减情况

增、减额

增、减幅度

合 计

152

53

-99

-65.04%

1.因公出国(境)费

4

19

15

375.00%

2.公务接待费

57

20

-37

-64.91%

3.公务用车费

91

14

-77

-84.62%

其中:(1)公务用车购置

0

0

0

(2)公务用车运行维护费

91

14

-77

-84.62%

附件2:

保山市工贸园区本级2018年“三公”经费决算汇总表

单位:万元

项 目

2018年“三公”经费

(一)支出合计

53

1.因公出国(境)费

19

2.公务用车购置及运行维护费

(1)公务用车购置费

0

(2)公务用车运行维护费

14

3.公务接待费

20

(1)国内接待费

20

其中:外事接待费

0

(2)国(境)外接待费

0

(二)相关统计数

1.因公出国(境)团组数(个)

0

2.因公出国(境)人次数(人)

10

3.公务用车购置数(辆)

0

4.公务用车保有量(辆)

3

5.国内公务接待批次(个)

283

其中:外事接待批次(个)

2925

6.国内公务接待人次(人)

2925

其中:外事接待人次(人)

0

7.国(境)外公务接待批次(个)

0

8.国(境)外公务接待人次(人)

0

附件3:

保山市工贸园区本级“三公”经费口径说明

一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

(一)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(二)公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

(三)公务接侍费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

二、“三公”经费决算数:指乡镇各单位用一般公共预算财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

三、按同口径数据对比,2018年 “三公”经费合计决算数较上年减少,达到了中央“只减不增”的要求。注:公出国出境费用增加的原因主要是2018年以来,为加速推进缅甸境外园区发展建设力度,园区加强了缅甸境外项目的监管、招商引资等,因此出国出境费用增加。但是总体“三公”经费减少,故亦满足“零增长”的要求。

下载